Peter Wirbel, Chef de Cuisine des „midi“ in St. Ingbert-Rohrbach, wurde mit einem Stern ausgezeichnet – und das nach nur etwa zwei Jahren in der Küche des Restaurants. Oberbürgermeister Dr. Ulli Meyer ließ es sich nicht nehmen, dem Erfolgskoch persönlich zu gratulieren: „Sie tragen dazu bei, dass St. Ingbert in aller Munde ist und zwar im positivsten Sinne“, erklärte er und überreichte dem Küchenchef neben einem Blumenstrauß eine extra gestaltete Schürze mit dem Logo von St. Ingbert und einem goldenen Stern. Peter Wirbel bedankte sich für die besondere Auszeichnung und betonte, dass er sich St. Ingbert sehr verbunden fühle.
Das „midi“ war bis Frühjahr 2020 als Catering-Unternehmen des Unternehmers Hubert Pirrung bekannt. Neben dem Catering-Angebot entwickelte der findige Inhaber während der Corona-Pandemie ein Konzept für ein modernes Restaurant, das auf Nachhaltigkeit setzt und Produkte aus der Biosphäre verwendet. Tagsüber versorgt die Küche weiterhin Schulen und Kindergärten, am Abend bietet es gehobene Küche in einem einladenden Ambiente. Als Küchenchef engagierte er Peter Wirbel – und schnell machte sich das „midi“ einen Namen über die Grenzen von St. Ingbert hinaus. Neben der herausragenden Esskultur bietet das Restaurant als Partner der Biosphäre Bliesgau einen Mitnahmemarkt für Biosphärenprodukte.