Hauptsach gudd gess
„Hauptsach gudd gess“ heißt die YouTube-Serie, in denen Euch Horst und Wolfgang leckere saarländische Gerichte zeigen, die schnell gekocht sind und gut schmecken. Die Gerichte sind immer für 4 Personen ausgelegt.
Ausgabe 6:
Gefüllte
- 1 Kg fein geriebene Kartoffeln
- 100g fein geriebene Zwiebeln
- 2 Eier Salz, Pfeffer, Muskat
- etwas Speisestärke
- 250g Hausmacher Leberwurst
Specksoße
- 200g Dörrfleisch
- 300ml Sahne
- Salz, Pfeffer
- etwas gekörnte Brühe
Sauerkraut
- 500g Sauerkraut
- Lorbeerblatt
- Wachholderbeeren
- Salz, Pfeffer
- 100g Schmalz
- Gemüsebrühe
Ausgabe 5:
Wurstsalat
- 1Kg Lyoner
- 100g Zwiebeln
- 3 gekochte Eier
- 2 Tomaten
- 150g Essiggurken
- 100ml Sahne
- Salz, Pfeffer, Essig, Öl
- etwas Brühe von den Essiggurken
- etwas frische Petersilie
Bratkartoffeln
- 1kg festkochende Kartoffeln
- 100g Dörrfleisch
- 100g Zwiebeln
- Salz und Pfeffer
- etwas Rapsöl
Überbackener Lyoner
- 1 Ring Lyoner
- 500g Ketchup
- 100g Essiggurken
- 2 gekochte Eier
- 100g Zwiebeln
- 2 Frühlingszwiebeln
- etwas Petersilie
- 200-300g geriebener Gouda
Ausgabe 4:
Wurstgulasch
- 1 Metzgerzwiebel (gewürfelt)
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 250g Lyoner (gewürfelt)
- 1000g Bratwurst rot und weiß (dünne Scheiben)
- 2 EL Rapsöl 200g Paprikaschoten gemischt (gewürfelt)
- 100g Tomaten (gewürfelt)
- 100g frische Champignons
- 500ml passierte Tomaten
- 200ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- 1 1/2 TL Currypulver
- 1 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1/4 TL Chiliflocken etwas Petersilie (gehackt)
- etwas Speisewürze
Ausgabe 3:
Saarländische Lasagne
- 1,5 Kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Stange Lauchzwiebeln
- 1 Zwiebel
- 200g Dörrfleisch
- 3 EL Pflanzenöl
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer aus der Mühle,
- Muskat, frisch gerieben,
- 3EL gehackte Petersilie
Specksoße
- 200g Dörrfleisch
- 300ml Sahne
- Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
- gekörnte Brühe
Ausgabe 2:
Lyonerpann à la Horst
- 1,5 Kg Lyoner
- 260g Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1,5Kg festkochende Kartoffeln
- 390g Lauchzwiebeln
- 100ml Öl
- Salz, schwarze Pfefferkörner, Paprikapulver, gemahlener Cayenne-Pfeffer, Petersilie, Oregano, Basilikum
Lyonerpann à la Wolfgang
- 1/2 Ring Lyoner
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Glas/Dose Champignons
- 1 Becher Schmand
- 200ml Sahne
- Oregano, Basilikum, Pfeffer, Salz
Ausgabe 1:
Dibbelabbes
- 1,5 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 1 Stange Lauchzwiebeln
- 1 Zwiebel
- 200 g Dörrfleisch
- 3 EL Pflanzenöl
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer, aus der Mühle
- Muskat, frisch gerieben
- 3 EL gehackte Petersilie
Abbelmus
- Äpfel geschält 1 kg (Boskoop)
- Zitronensaft
- Zucker 2 EL
- Wasser 60 ml
- Zimt gemahlen
- Kardamom